国家级重点学科

最早“三农”问题研究学科

国家“双一流”建设学科

学科交叉渗透培养

当前位置:首页 > 本科生 > 新闻动态 > 正文

农业与农村发展学院举行2016级本科家长座谈会

时间:2016-09-13

2016年9月9日下午三点,农业与农村发展学院2016年新生家长座谈会在明德主楼931会议室举行。院长唐忠教授、副院长庞晓鹏教授、副院长郑适副教授、党委副书记康琳老师、团委书记李晶老师、2016级本科班主任高原、赵云老师,以及16级本科生宋婧仪等同学的家长参加了会议。座谈会由唐忠院长主持。

座谈会伊始,与会的学院领导和老师分别进行了自我介绍。院党委副书记康琳老师对新生的到来表示欢迎,希望通过自己的工作为学生创造更好的学习条件。班主任高源老师和赵云老师表示,希望更好地为学生服务,与学生建立良好的关系,促进学生多方位发展。

随后,院长唐忠教授从人大历史、农发学院历史、学院部门设置、本科专业设置、院领导和教师情况、学生人数、毕业生去向、国际交流、优秀校友等方面,详细介绍了家长们关心的各项情况,解答了家长们的疑惑。

最后,几位院领导还做了补充发言,大家纷纷指出,对于新生而言,大学就是一个不断认识自己的过程,同时建议家长对孩子适当减少关注,给予其充分的信任,培养学生独立的人格。

家长们纷纷表示,感谢学院对学生的培养,也祝愿学院全体老师教师节快乐。在一片掌声中,农业与农村发展学院2016年新生家长座谈会落下帷幕。