国家级重点学科

最早“三农”问题研究学科

国家“双一流”建设学科

学科交叉渗透培养

当前位置:首页 > 本科生 > 新闻动态 > 正文

我院2014级本科一、二班开展春季团队熔炼活动

时间:2015-04-24

  4月11日,由我院2014级本科班主任张清勇、陈乙瑶老师组织,两班共同策划的春季团队熔炼活动成功举行。两班同学共同参加了本次活动。

  风和日丽,天朗气清,早晨九点老师和同学们带着愉悦的心情出发,前往上庄水库。短暂的车程,满载着大家的欢声笑语。此次活动以“走出校园,亲近自然,感受自然;参与活动,愉悦身心;促进交流,拉近你我”为主题,设计了风光游览、团队游戏、自助烧烤等环节,形式多样,寓教于乐,同学们积极参与,收获颇丰。尤其是团队游戏环节,一班与二班的同学分为两组,比拼体力与智力,站报纸、你画我猜、解手链,在欢乐的气氛中,大家感受到了团队合作的魅力,团队素质和合作意识都得到了锻炼。

  下午四点半,同学们依依不舍地告别上庄水库。本次活动的目的在于走出校门,走出城市,亲近自然,亲近乡村;同时促进同学间、师生间、班级间的交流,打破宿舍、班级交际圈的限制,敞开心胸,畅所欲言,更深入地了解彼此;并且通过出游,放松身心,缓解学习生活紧张的压力,而且能够在这个心理疾病高发的季节中保持大家的身心愉悦,让大家拥有更好的状态投入学习和工作中。

  活动虽已结束,大家的热情却仍未消退。宿舍间、社交平台上对于此次活动的讨论络绎不绝。大家纷纷表示“为此次活动点赞”、“期待下一次活动”!