当前位置:首页 > 研究生 > 夏令营 > 正文

2019年农业与农村发展学院全国优秀大学生夏令营名师讲座成功举办

发布时间:2019-07-09 

  2019年7月8日晚,农业与农村发展学院夏令营名师讲座活动于明德法学楼0501教室举办。主讲人分别是农业与农村发展学院院长唐忠教授和农村发展教研室主任马九杰教授。

  首先,农业与农村发展学院院长唐忠教授为参加我院全国优秀大学生夏令营的同学们做题为《从案例看农业经济的研究逻辑》的讲座,与大家漫谈农业经济学科的前沿问题和方法。同学们还针对农业规模化、土地流转、农村空心化、农产品价格等主题进行提问,唐忠院长为大家一一解答,大家从讲座中收获良多。

2019070901.jpg

  之后,马九杰教授为同学做题为《乡村振兴战略背景下的农村发展研究——兼论乡村振兴投融资与金融服务创新》的讲座。马九杰教授从乡村振兴战略入手,结合目前国际背景为同学介绍了农业政策转型与乡村转型投融资创新等热点问题,最后对我院的学科设置及专业进行了介绍。

2019070902.jpg

  晚9:30,2019年农业与农村发展学院全国优秀大学生夏令营名师讲座圆满结束。同学们纷纷表示从讲座中收获甚多,希望今后能有机会进入农发学院学习,为祖国的农业发展贡献自己的一份力量。

2019070903.jpg


学院微信号