当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

讲座预告 4月10日 中国人民大学农业与农村发展学院学术系列讲座

发布时间:2019-04-09 

时 间:2019年4月10日14:00
地 点:中国人民大学明德主楼931
主持人:唐 忠  中国人民大学农业与农村发展学院院长
报告人:于晓华  德国哥廷根大学讲席教授
    茅 锐  浙江大学公共管理学院副教授
    孙顶强  南京农业大学副教授


报告内容:

  报告一:Disagreement on Sunspots and Soybean Future Price
  报告人:于晓华  德国哥廷根大学讲席教授


  报告二:FDA拒绝我国农产品进口的贸易保护动机探究——基于面板结构VAR的分析
  报告人:茅锐  浙江大学公共管理学院副教授


  报告三:How farmers can adapt to productivity shocks? A plot level analysis from China
  报告人:孙顶强  南京农业大学副教授


报告人简介:

于晓华  

于晓华,德国哥廷根大学农业经济与农村发展系发展和新兴国家农业经济学讲席教授。2001年获中国人民大学经济学学士学位;2005年获得日本京都大学生物资源经济学硕士学位;2009年获得美国宾夕法尼亚州立大学农业、环境与区域经济学博士以及人口学博士学位。2009年任教于德国哥廷根大学,担任助理教授;2014年起担任发展和新兴国家农业经济学讲席教授。主要研究领域为农业经济学,环境经济学,发展经济学,以及中国经济。目前担任国际农业经济学会学会刊《Agricultural Economics》期刊副主编,China Economic Review等多个国际期刊编委或者客座主编以及中国财新网&南方都市报特邀专栏作家,已在主流英文期刊发表论文60余篇。

茅锐  

茅锐,2008年毕业于北京大学经济学院金融系,获经济学和数学(双)学士学位,2013年毕业于北京大学国家发展研究院,获经济学博士学位,目前是浙江大学公共管理学院副教授,浙江大学“求是青年学者”、“仲英青年学者”,农经系党支部书记、副主任。其主要研究方向是经济增长与结构转型、发展经济学、国际金融,目前已在国内外权威刊物上发表论文数十篇,获第七届“黄达-蒙代尔经济学奖”等奖励。

孙顶强  

孙顶强,博士,现任南京农业大学副教授。2013年毕业于加利福利亚大学戴维斯分校。他主要从事农业经济学,资源与环境经济学等方面的研究。以第一作者和通讯作者在Food Policy,China Economic Review,和Energy Policy等国际期刊发表论文多篇。目前,依托国家自然科学基金项目,主要关注我国农业生产环节外包服务的发展及其影响等问题。


学院微信号