当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

讲座预告 3月27日 中国人民大学农业与农村发展学院学术系列讲座

发布时间:2019-03-25 

时 间:2019年3月27日(周三)下午14:00
地 点:明德主楼931
主持人:仇焕广 中国人民大学农业与农村发展学院教授
报告人:马旺林  新西兰林肯大学讲师、博士生导师


报告题目:
效应评估:参数与非参数法的选择与应用 


报告摘要:
报告主要从效应评估的非参数法(如倾向得分匹配法和IPWRA法等)和参数法(如内生转换模型,处理效应模型以及递归二元probit模型等)的选择和应用展开。


报告人简介:

2019032501.png马旺林,博士,现任新西兰林肯大学讲师,博士生导师,于2016年7月在德国基尔大学获得博士学位。他主要从事农业经济学和发展经济学方面的研究,以第一作者的身份已发表SSCI学术论文15篇,其研究成果主要发表在American Journal of Agricultural Economics, Food Policy, Journal of Agricultural Economics, Australian Journal of Agricultural and Resource Economics; Applied Economics, China Economic Review, Energy Policy 和Review of Development Economics 等国际知名期刊。



学院微信号