当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

《农业经济名家论坛》第二期

发布时间:2018-10-26 

时间:2018年10月31号13:30

地点:中国人民大学明德主楼930

主持人:唐忠  中国人民大学农业与农村发展学院教授、院长

报告内容:

报告一:中美贸易摩擦的影响——基于农产品贸易的分析

报告人:程国强  同济大学经济与管理学院特聘教授

 

报告二:我国农地制度改革的困境与方向

报告人:钱文荣  浙江大学求是特聘教授

 

主讲人简介:

blob.png

程国强,博士,同济大学经济与管理学院特聘教授,国务院政府特殊津贴专家,兼任国家商务部、农业农村部、国家粮食与储备管理局专家咨询委员会专家。连续11年参加中央农村工作会议文件(包括6个中央1号文件)起草。1997-2001年任中国加入世贸组织代表团农业谈判专家咨询组组长。在《经济研究》、《管理世界》等国内外期刊发表论文150多篇,出版专著7部;撰写政策研究报告130多篇(获中国国务院领导批示80多件)。

主要研究领域:农业与经济发展、一带一路和WTO。

blob.png

钱文荣,博士,浙江大学求是特聘教授,浙江大学公共管理学院副院长,中国农村发展研究院执行院长,国务院学位委员会农林经济管理学科评议组成员。曾主持国家社科基金、国家自科基金等项目20多项。在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《经济学家》、Journal of Rural Studies、Asian Women等国内外著名期刊发表学术论文百余篇。出版《人口迁移影响下的中国农民家庭》、《转型时期的中国农民工》等专著5部。