国家级重点学科

最早“三农”问题研究学科

国家“双一流”建设学科

学科交叉渗透培养

当前位置:首页 > 农发动态 > 观点&智库 > 媒体聚焦 > 正文

张利庠团队中标乡村振兴国家重大课题

时间:2019-09-11

  近日,教育部公布了2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的立项名单,中国人民大学张利庠教授科研团队成功中标《乡村振兴战略实施路径研究》重大课题,课题编号为:18JZD030,这也是教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目中唯一一个关于乡村振兴的国家级重大课题!

pic13.jpg

  教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目是国家教育部设立、与国家社会科学基金重大项目齐名的人文社科类的最高级别科研项目。它以支持高等学校适应国家经济社会发展的需要,把握学科前沿,开展深入、系统的创新性研究为宗旨。自2003年启动以来,产出了一批重要成果,影响广泛,效果显著,成为衡量高校科研实力和水平的重要指标。

  此次课题的中标,标志着张利庠教授作为课题组组长和首席专家,继2015年7月完成国家社会科学基金重大招标课题以后,又成功中标教育部重大课题!张利庠教授科研团队连续中标两个国家社会科学类最高级别的重大科研项目!