国家级重点学科

最早“三农”问题研究学科

国家“双一流”建设学科

学科交叉渗透培养

当前位置:首页 > 农发动态 > SARD动态 > 学院时讯 > 正文

学院党委书记、院长唐忠会见江苏徐州市铜山区副书记刘光明一行

时间:2019-12-23

  2019年12月23日上午,学院党委书记、院长唐忠教授会见了来访的中共铜山区委副书记刘光明、区农业农村局局长刘建中等一行。双方就学院与铜山区人民政府签署战略合作框架协议、开展农业发展及乡村振兴等领域的交流合作进行了探讨,达成了进一步加强合作的共识。毛学峰教授、黄波副教授参加会见。


合作背景:

  铜山区地处江苏省西北部、苏鲁豫皖四省交界,环绕徐州市主城区,总面积2010平方公里、人口130万。2010年撤县建区,辖17个镇、12个街道、1个国家级高新区和1个省级经开区。2018年,铜山位居全国综合实力百强区第29位,投资潜力百强区28位,绿色发展百强区38位,主要经济指标在徐州保持第一,苏北领先。

  2017年至今,我院黄波副教授先后主持编制了铜山区国家级现代农业产业园建设规划和铜山区乡村振兴战略规划、参与制定铜山区乡村治理体系建设试点工作方案等。2019年暑期,我院黄波副教授和毛学峰教授在学校“读懂中国”青年教师社会调研计划资助下,带队前往铜山区调研美丽乡村建设与现代农业产业发展,并对当地农业农村工作进行了现场指导。