国家级重点学科

最早“三农”问题研究学科

国家“双一流”建设学科

学科交叉渗透培养

当前位置:首页 > 农发动态 > SARD动态 > 学院时讯 > 正文

“宁海葛家村村民人大感恩之旅、汇报之行”创新教学活动举行,我院黄波副教授作主旨发言

时间:2019-12-13

  2019年12月12日上午,由我校和宁海县人民政府联合主办的“宁海葛家村村民人大感恩之旅、汇报之行”创新教学活动,在艺术学院教师发展研究中心举行,学校党委副书记郑水泉教授出席。我院黄波副教授、董筱丹副教授及5位研究生应邀参加了本次活动。作为艺术振兴乡村实践的发起者之一,黄波副教授围绕着“葛家村融合设计激发村民内生动力与打造乡村振兴国家样本”做了主旨发言,从以人为本的乡村振兴回归、多学科合作的乡村振兴路径创新和艺术振兴乡村的实践价值,总结了葛家村实践的理论价值和推广意义。

2019121201.jpg
黄波副教授做主旨发言

  2019 年4 月以来,艺术学院丛志强副教授与我院黄波副教授带领中国人民大学师生团队,抱着设计激发村民内生动力的研究目的,来到浙江省宁海县大佳何镇葛家村。驻村设计、就地取材、深度调研,数月间,葛家村村民的观念、主动性、创造性与公共精神得到了极大提升,葛家村从默默无闻的小山村变成全国闻名的“网红村”,7次登陆学习强国平台。