国家级重点学科

最早“三农”问题研究学科

国家“双一流”建设学科

学科交叉渗透培养

当前位置:首页 > 农发动态 > SARD动态 > 学院时讯 > 正文

学校党委任命吕捷同志为农业与农村发展学院 党委常务副书记

时间:2019-11-27

  11月27日上午,农业与农村发展学院召开会议,宣布学院党委班子新成员任命。学校副校长朱信凯同志、副书记齐鹏飞同志、党委组织部正处级组织员(农发学院片区)王健同志出席会议。会议由学院党委书记、院长唐忠同志主持。学院领导班子成员、党委委员、教研室主任、教工党支部书记、全体行政人员参加会议。

  学校党委副书记齐鹏飞同志宣布学校任命文件:经校党委常委会研究决定,任命吕捷为农业与农村发展学院党委常务副书记。

2019112701.jpg

  中国人民大学副校长朱信凯同志发表讲话。他首先对农业与农村发展学院近年来为学校发展建设做出的贡献表示肯定。他说,近年来农发学院无论在人才培养、学科建设还是科学研究等方面,都取得了一定的成绩,这得益于农发学院领导班子的团结一致。他表示此次将吕捷同志调回农发学院工作,旨在进一步加强农发学院党的建设以及优化领导班子结构。吕捷同志作为农发学院教师,此前在国际交流处、丝路学院、国际学院等多岗位担任行政工作,积累了一定的行政经验,有很好的组织协调能力,担任农发学院党委常务副书记是合适的。最后,他希望农发学院班子继续发扬奉献、勤政、团结的好传统,带领学院再创辉煌。

2019112702.jpg

  中国人民大学党委副书记齐鹏飞同志发表讲话。他表示学校党委对农发学院充分信任,吕捷同志调回农发学院工作是学校党委出于对农发学院领导班子结构性调整的考虑,也是两项会议规则落地后党政分工的新形势、新要求。他希望学院领导班子、全体教工支持吕捷同志的工作,将农发学院的良好院风得到延续。他希望吕捷同志在加强学术研究的同时,尽快实现由行政干部到党务干部的转型,为学院党建工作的发展多做贡献。

2019112704.jpg

  农业与农村发展学院新任党委常务副书记吕捷同志发言,他对学校党委的充分信任表示感谢,他表示回归学院后将与学院领导班子成员一起努力,尽快完成由行政工作到党委工作的转变,更好地开展学院党委的各项工作。

2019112703.jpg

  唐忠同志在发言中表示坚决拥护学校党委的决定。他对吕捷同志回到学院加入学院党委领导班子表示热烈欢迎,未来将全力支持吕捷同志积极开展工作。他表示,吕捷同志的加入进一步充实了学院领导班子的力量,在新班子的共同努力下,将更好地促进学院党建工作、学科建设等,共同推进学院的长远发展。

2019112705.jpg