国家级重点学科

最早“三农”问题研究学科

国家“双一流”建设学科

学科交叉渗透培养

当前位置:首页 > 农发动态 > SARD动态 > 学院时讯 > 正文

浙江象山县委副书记孙小雄一行来学院商谈合作,朱信凯副校长会见客人

时间:2019-11-15

  10月30日,浙江省宁波市象山县委副书记孙小雄一行来我院调研,就象山乡村治理学院建设和乡村振兴工作与我院商谈合作事宜。在会谈前,学校副校长朱信凯面会了客人。

2019111201.jpg

  朱信凯对孙小雄一行表示欢迎,他指出,乡村治理是国家治理体系的重要组成部分,治理有效是乡村振兴的重要保障。过去,在双方的共同努力下,象山乡村治理与乡村振兴工作取得了重要进展,未来,双方要进一步围绕乡村治理和乡村振兴等主题,创新合作模式,加快学院科研与实践教学基地建设,将人大与象山合作的方式和做法打造成为高等院校参与服务乡村振兴战略实施的标杆项目。

  学院党委书记、院长唐忠,学院教授、中国人民大学乡村治理研究中心主任仝志辉与客人进行了会谈。唐忠对学院及其乡村治理研究中心的历史沿革、现实情况、发展方向进行了介绍。他提到,今年8月我院组织本科生赴象山开展专业实习调研,通过这次调研,学院师生增加了对象山经济社会发展尤其是乡村治理方面的了解,未来希望与象山县在更多领域进行深入的交流与合作。仝志辉对未来双方合作方向谈了看法。

2019111202.jpg

  孙小雄对学校、学院的热情接待表示感谢,他谈到,在中国人民大学的帮助下,象山乡村治理学院和象山乡村治理研究院的建设工作稳步推进。未来,希望双方本着“将学院建在田野、将论文写在大地”的理念,继续在乡村治理体系的制度框架、政策创新、人才培养、教育培训等方面开展持续的合作与探索。

  会谈后,中国人民大学学校办公室副主任、国内合作办公室主任乔鹏,国内合作办公室副主任刘婷会见了客人。象山县委党校校长陈东,象山县驻京办主任洪远求随孙小雄副书记来访。

2019111203.jpg