当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

校级领导班子就“加强党的政治建设”赴农发学院进行主题教育专题调研

发布时间:2019-10-12 

  10月10日上午,中国人民大学校级领导班子成员进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。副校长贺耀敏、副校长朱信凯、党委副书记齐鹏飞围绕“加强党的政治建设”主题,深入了解农业与农村发展学院党的政治建设情况。中央第二指导组成员、中央纪委国家监委案件审理室正处级纪检监察员于凤玲出席,齐鹏飞主持调研座谈会。

2019101201.jpg

  农业与农村发展学院党委书记、院长唐忠介绍了学院基本情况、学院加强党的政治建设情况、学院双一流学科建设情况,并谈到了相关工作的困惑和问题。

2019101202.jpg

  朱信凯表示,农业与农村发展学院具有光辉的历史,在“农村家庭联产承包责任制”、反贫困、土地经济、合作社等重大现实和理论问题上都做出了突出的贡献,但是学院在“双一流”建设中也存在着一些不足,应该从深化学院领导班子建设、强化教师队伍政治建设、加强学生思想政治建设等三个方面来推动学院的政治建设,以此保障学院各项事业的发展。

  贺耀敏肯定了农业与农村发展学院在党的政治建设、双一流建设等方面取得的成效,并提出四点要求:一是要继续加强党的政治建设,毫不动摇地进行组织建设、制度建设、学科建设;二是农发院要传承中国人民大学特色,扎根中国大地建设双一流;三是要把中国农村发展改革的实践进一步学术化、学理化,形成学科体系,最终上升为知识体系。四是要把中国农村发展工作推向世界,让世界理解中国方案、中国道路。

2019101203.jpg

  学校办公室、党委组织部、发展规划处、财务处、资产与后勤管理处有关负责同志,以及农业与农村发展学院党政领导班子成员、党委委员参加调研。


学院微信号