当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

中国人民大学河北招生组一行赴河北省教育考试院开展招生对接活动

发布时间:2019-04-16 

  4月11日下午,我校农业与农村发展学院院长唐忠、保卫处处长补利军、资产经营管理公司总经理孔然、农业与农村发展学院副院长庞晓鹏、院长助理陈传波、招生就业处许可等一行赴河北省教育考试院,与考试院相关领导以及石家庄一中、二中、正定中学的主管校领导展开座谈,就人民大学在河北的招生工作进行了详细的交流与对接。

001.jpg

  补利军处长首先代表河北招生组对考试院和中学领导在百忙之中参加会议表示感谢,介绍了人民大学在冀招生专业以及近些年在河北的招生录取情况,同时针对河北招生面临的问题与挑战进行分析,表达了希望继续与考试院以及中学积极对接的愿望。

 002.jpg

  接下来唐忠院长通过回忆自己与招生工作的渊源,分析了本科生生源以及培养质量对于大学的重要性,表明了希望进一步加强与河北省教育考试院以及重点中学加强联系的意愿。同时也就加大招生宣传力度、进一步发挥知名校友和教授力量等方面提出了建议。

003.jpg

  河北省教育考试院副院长高志良首先对于人民大学河北招生组的造访表示欢迎,同时也积极肯定了人民大学河北招生组的工作,对于人民大学给河北考生的支持力度表示感谢。同时高志良副院长也介绍了河北的高考招生录取情况以及高考改革方向,提出希望进一步加强与人民大学的对接,给河北考生以更多的机会。

 004.jpg

  随后,河北省教育考试院普招处处长郭文明以及石家庄一中、二中、正定中学相关负责人分别就做好与人民大学的招生对接工作,积极向人民大学输送优秀生源等进行了表态和发言。

  通过此次交流活动,河北招生组进一步加强了与教育主管部门以及重点中学的联系,为人民大学2019年在冀招生打下了良好的基础。


学院微信号