国家级重点学科

最早“三农”问题研究学科

国家“双一流”建设学科

学科交叉渗透培养

当前位置:首页 > 党建之家 > 教师支部 > 正文

农业与农村发展学院召开“三严三实”第二专题学习研讨会

时间:2015-09-30

  按照学校党委统一部署,9月26日下午,农业与农村发展学院召开“三严三实”第二专题学习研讨会,特别邀请中央党校科研部副部长洪向华教授出席做了“严守党的政治纪律和政治规矩”的专题辅导报告。学院党委书记张利庠教授主持会议。学院各师生党支部书记、各支部党员参加本次专题学习研讨会,并根据各自的党务工作实践及学习感悟体会等进行发言。

  中共中央党校科研部副部长、中国领导科学学会副秘书长洪向华教授为学院师生党员做“三严三实”——“严守党的政治纪律和政治规矩”的专题辅导报告。通过深入剖析党员干部在严守党的政治纪律和政治规矩方面存在的突出问题和现实危害,洪教授告诫各位党员同志要时刻牢记两个方面:一是必须严格遵守党章,以党章为党员行动的最高准则;二是必须坚持民主集中制,禁止任何形式的个人崇拜。

  张利庠书记表示,这次专题学习研讨会是按照学校党委关于“三严三实”专题教育的统一部署要求安排的。严守党的政治纪律和政治规矩要对照反面典型解决突出问题,深刻总结,汲取教训、引以为戒。他表示,作为党员要时刻严格要求自己,要立规矩、讲规矩、守规矩,充分发挥党员的先锋模范。同时,严守党的政治纪律和政治规矩要从自身做起,党员领导干部更应该起到表率作用,做到研究无禁区,党员有纪律。

  最后,学院各师生党支部书记、党员代表依次发言:教师党支部书记陈卫平教授谈到,通过本次学习研讨,深入体会到严守党的政治纪律和政治规矩对每一个党员提出的更高要求,同时如何将严以律己与教工党支部建设相结合也将是教工党支部下一步工作的重点。学生党支部书记杨梅也发表了自己的学习感悟,她认为对于学生党员来说,党的政治纪律和政治规矩应当融入在学生的日常言行举止之中,通过充分发挥学生党员的先锋模范作用真正践行“三严三实”。其他党支书代表和党员代表也就如何严以律已做了深入探讨,并表达了各自对严守党的政治纪律和政治规矩的认识感悟。

  张利庠书记在总结时指出,学院将继续深入开展“三严三实”专题学习,不断增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,以此为指导开展好学院后续的各项党务工作。