学院首页

补齐“三农”短板 提升全面小康成色 ——学院程国强教授接受央视新闻联播采访

2021-07-29

党的十八大以来,中央加快补齐全面小康“三农”领域短板,抓粮食安全,推动乡村振兴,农民幸福感、获得感不断增强,农业农村迈向现代化新征程。

农为邦本,本固邦宁。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终用大历史观来看待农业、农村、农民问题,把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,坚持农业农村优先发展,加快补上“三农”领域短板,发挥好“三农”压舱石作用。

7月27日,中国人民大学农业与农村发展学院教授程国强接受中央电视台新闻联播采访,他表示:“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视‘三农’工作,对‘三农’投入力度前所未有,促进了农业农村迈向更高质量发展,提升了全面小康的成色。”

002.png

[视频]【奋斗百年路 启航新征程·小康梦圆】补齐“三农”短板 提升全面小康成色

学院官方微信

8610-62511061/82509122

sard1@ruc.edu.cn

中国人民大学农业与农村发展学院