学院首页

我院教师在中国人民大学本科教学奖项上再创佳绩

2021-06-11

2021年6月9日,中国人民大学2021年本科教学奖项表彰大会在崇德楼隆重举行。我院阮荣平副教授荣获中国人民大学教学标兵称号、吕亚荣副教授荣获中国人民大学教学创新奖,在大会上受到表彰。这既是对两位教师本科教学工作的肯定,也是对我院近年来在本科教学和人才培养方面取得重要进展的认可与鼓励。

image001.jpg

此前,我院曾寅初、孔祥智曾分别荣获第七届、第十三届北京市高等学校教学名师奖;孔祥智(2002)、郑风田(2008)、朱信凯(2014)曾荣获宝钢优秀教师奖;曾寅初(2005)、张利庠(2006)、吕亚荣(2014)曾荣获中国人民大学教学标兵奖。

附:中国人民大学教学标兵奖设立于1998年,至今已连续开展24届,是学校教学奖励的品牌项目,在师生中有广泛影响。该奖项奖励课堂教学能力突出,教学效果好,教学规范,积极参加教师教学发展活动和参与学生指导工作的优秀教师。2019年,学校在教学标兵奖的基础上首次设立教学标兵提名奖,加大奖励范围和奖励力度,进一步激励教师积极投入本科教学。截至目前,学校共有204位教师荣获教学标兵称号。

中国人民大学教学创新奖设立于2019年。该奖项由宜宾五粮液股份有限公司投资设立,重点奖励长期从事一线教学实践、教学改革和教学建设,以先进的教育教学理念为指导,以教学质量为核心,努力探索教育教学规律,在人才培养模式体系改革、教学手段方法创新和课程建设方面取得重要成果和良好成效,为推动学校教学改革发挥积极示范作用的教师。

学院官方微信

8610-62511061/82509122

sard1@ruc.edu.cn

中国人民大学农业与农村发展学院