学院首页

我院牵头的应用经济-农村区域发展管理双学士学位培养项目入选北京市双学士学位培养项目名单

2021-05-21

  近日,北京市学位委员会印发《北京市学位委员会关于公布2021年度双学士学位复合型人才培养项目及联合学士学位项目名单的通知》(京学位[2021]4号),由我院牵头、与我校应用经济学院合作申请的应用经济-农村区域发展管理双学士学位培养项目获得批复。

此次获批的应用经济-农村区域发展管理双学士学位培养项目是依托农林经济管理、应用经济学两个一级学科下设的农村区域发展、国民经济管理两个国家级一流本科专业所设置的“双主修”本科人才培养项目,入选该项目的学生在完成培养方案的学分要求并通过两个学院的毕业审核后,将获得管理学、经济学“双学士”学位。

该项目是在我院和应用经济学院于2020年联合开设的“应用经济与区域发展管理”双学位实验班基础上升级而来,即由原来的“主辅修”培养模式调整为“双主修”培养模式。也是我校农业经济管理类本科生培养上的重要创新。双方学院将按照北京市学位委员会《通知》要求,坚持高起点、高标准、高质量组织实施,进一步完善项目方案,细化工作程序,做好政策宣传,做好招生、人才培养及学位授予管理工作,确保人才培养质量,努力为新时代全面推进乡村振兴培养更多的优秀人才。


2021年北京市学位委员会批复的本项目基本信息

学校

项目名称

依托专业

相关学科门类

中国人民大学

应用经济-农村区域发展管理双学士学位培养项目

农林经济管理、应用经济学

经济学、管理学


学院官方微信

8610-62511061/82509122

sard1@ruc.edu.cn

中国人民大学农业与农村发展学院