学院首页

农业与农村发展学院2021年硕士研究生入学考试复试分数线

2021-03-19

我院2021年学术硕士和专业硕士各专业的复试分数线如下:


类型学科门类及专业初试成绩(按考试时间顺序)
科目一科目二科目三科目四

总成绩

学术硕士管理学[12]
(农业经济管理、林业经济管理、农村发展、食品经济管理、自然资源管理、技术经济及管理)
55559090370
专业硕士农业[0951]
(农业管理、农村发展)
45458585300


备注:各类专项计划复试分数线,按照学校复试基本要求执行。

少数民族骨干计划报考登记表原件:3月24日前用EMS/顺丰快递到我院,地址:北京市海淀区中关村大街59号明德主楼916B,于老师(收),电话:010-82509135,快递封面标注“骨干计划登记表”。

根据教育部文件规定:

(1)参加“大学生志愿服务西部计划”“三支一扶计划”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“赴外汉语教师志愿者”等项目服务期满、考核合格的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

(2)高校学生应征入伍服现役退役,达到报考条件后,3年内参加全国硕士研究生招生考试的考生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。纳入“退役大学生士兵”专项计划招录的,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。在部队荣立二等功以上,符合全国硕士研究生招生考试报考条件的,可申请免试(初试)攻读硕士研究生。

(3)参加“选聘高校毕业生到村任职”项目服务期满、考核称职以上的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。

加分项目不累计,同时满足两项以上加分条件的考生按最高项加分。

符合教育部规定的硕士研究生招生考试的初试总分加分政策的考生,应当于3月24日前将相关证明材料扫描件(PDF)发送到nongfashuoshi@163.com,邮件名和文件名为“加分项目材料+报考专业+姓名” 。我校将根据教育部最新文件及名单核实考生资格。

学院官方微信

8610-62511061/82509122

sard1@ruc.edu.cn

中国人民大学农业与农村发展学院