学院首页

“畜禽养殖污染治理补贴标准”专题研讨会成功举行

2020-11-25

  2020年11月24日,中国人民大学农业与农村发展学院院长唐忠教授主持的“农业面源水污染防控的经济政策集成与创新”课题举行专题研讨会,围绕着畜禽养殖污染治理及其补贴标准展开了研讨。该课题是水体污染控制与治理国家科技重大专项的子课题。农业农村部总畜牧师马有祥、中国农业科学院办公室副主任王济民研究员、中国社科院农村发展研究所副研究员刘长全、中国人民大学农业与农村发展学院张利庠教授、首农集团北京中育有限责任公司高级畜牧师孟庆利、大北农集团饲料产业发展部张良、北京顺鑫农业小店种猪分公司副总经理张茂、北京百净保科技发展有限公司白云华博士参加会议。学院课题组成员唐忠教授、仇焕广教授、杨三思副教授、黄波副教授、余嘉玲博士等参加会议。  

2020112500.jpg

2020112501.jpg

  唐忠教授介绍子课题总体情况并指出了本次研讨会的目的,杨三思副教授围绕着畜禽养殖补贴标准测算技术、畜禽养殖污染治理社会化服务补贴标准测算技术指南进行了报告。各位专家及企业界人士针对畜禽养殖业污染防治和补贴标准测算进行了评议和热烈讨论。最后唐忠教授对研讨会进行了总结,并希望今后能增强与各机构和养殖企业之间的交流。

2020112502.jpg

学院官方微信

8610-62511061/82509122

sard1@ruc.edu.cn

中国人民大学农业与农村发展学院