学院首页

国家发展改革委价格司处长赵俊强等一行访问农业与农村发展学院

2020-11-11

2020年11月10日下午,国家发展改革委价格司处长赵俊强、腾讯工程师王璐、蔡忠占一行访问农业与农村发展学院,了解我院农业与宏观经济研究团队的相关成果,并就如何加强双方的战略合作、推进农产品价格模型预测方面智库团队的建设进行了讨论。

2020111304.jpg

中国人民大学农业与农村发展学院副院长仇焕广教授,毛学峰教授、唐建军副教授、王翔瑞助理教授、张君助理教授和陈威助理教授参加会谈。会议由仇焕广教授主持。

2020111305.jpg

国家发展改革委价格司处长赵俊强表示农业与农村发展学院,特别是农业与宏观经济团队的研究成果对价格司的工作具有重要参考价值,并就农产品市场短期、中长期价格分析与舆情预警系统的未来总体的规划设想展开了介绍。

2020111306.jpg

仇焕广教授、毛学峰教授等人结合农业与农村发展学院的基本情况,同处长赵俊强、腾讯工程师王璐、蔡忠就预测模型中所涉及的数据来源、经济模型、设备保障等具体事项进行了交流,并指出预测模型需要进一步考虑农产品生产和消费端可能出现的外生冲击。仇焕广教授表示双方未来的合作必定会进一步扩大农发学院科研团队在农产品价格形势调控政策制定中的影响力,并将认真制定下一步的战略计划,定期汇报工作进展、成果内容,确保双方合作顺利全面推进。

学院官方微信

8610-62511061/82509122

sard1@ruc.edu.cn

中国人民大学农业与农村发展学院