学院首页

“农业面源水污染防控的经济政策集成与创新”研讨会成功举行

2020-11-09

2020年11月7日,中国人民大学农业与农村发展学院院长唐忠教授主持的“农业面源水污染防控的经济政策集成与创新”课题举行专家研讨会,围绕种植业面源污染防治的政策集成与管理机制展开研讨。该课题是水体污染控制与治理国家科技重大专项的子课题。中国农业科学院副院长梅旭荣研究员、农业部种植业司副司长刘莉华、中国农业大学资源与环境学院原院长吴文良教授、清华大学环境学院张天柱教授、北京大学环境科学与工程学院副院长刘永研究员、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所卢昌艾研究员、农业部科教司资源环境处副处长李景平、生态环境部环境发展中心高级工程师贾小梅参加会议。学院课题组成员唐忠教授、仇焕广教授、陈敏鹏教授、黄波副教授、余嘉玲博士等参加会议。 

2020111002.jpg

唐忠教授介绍子课题总体情况并指出了本次研讨会的目的,陈敏鹏教授报告了种植业面源污染防治方面的研究进展和存在问题,各位专家针对子课题的研究进展情况以及中国农业环境政策的设计进行了评议和热烈讨论。最后唐忠教授对研讨会进行了总结,并希望今后能增强与各机构和专家的学术交流。

2020111001.jpg


学院官方微信

8610-62511061/82509122

sard1@ruc.edu.cn

中国人民大学农业与农村发展学院