学院首页

中国人民大学农业与农村发展学院人才引进招聘启事

2020-10-23

中国人民大学农业与农村发展学院是2004年在原农业经济系的基础上组建而成,原农业经济系是我国综合性重点大学中成立最早、最有影响的“三农”问题研究学系。学院于1986年取得博士学位授予权,1988年被原国家教委评定为国家级重点学科, 2007年再次被评为国家级重点学科,2017年学院农林经济管理学科首批入选国家“世界一流大学和一流学科”建设名单。

为推动学院“双一流”学科建设,现面向国内外公开招聘如下研究方向杰出人才2人:

(一)  林业经济理论与政策

招聘条件:(1)年龄55周岁以下;(2)达到中国人民大学杰出学者特聘教授A岗或B岗条件;(3)主要研究领域应面向:林业经济理论与方法、林业政策与分析、林业生态经济等。

(二)  农村发展

招聘条件:(1)年龄45岁以下;(2)达到中国人民大学杰出学者青年学者A岗或特聘教授条件;(3)主要研究领域应面向:城乡劳动力转移、城乡收入差距、农村教育与人力资源建设、反贫困等。

新引进人才的工资和住房待遇等将按照“中国人民大学杰出学者支持计划管理办法”执行,学院在此基础上提供新引进人才专项配套经费。

请申请者在2020年10月30日前将简历等相关申请材料发送到邮箱:songwang@ruc.edu.cn; 咨询电话:62511061  联系人:王老师


中国人民大学农业与农村发展学院
2020年10月23日


学院官方微信

8610-62511061/82509122

sard1@ruc.edu.cn

中国人民大学农业与农村发展学院