学院首页

刘伟校长看望我院严瑞珍教授

2020-10-01

在国庆、中秋佳节来临之际,2020年9月30日下午,学校校长刘伟专程到我院老教师严瑞珍同志家中,代表学校看望慰问严瑞珍教授。在询问了严瑞珍教授的身体情况,日常生活情况后,刘伟校长特别询问了新中国建立以来我国及我校农业经济学科的发展情况,严瑞珍教授从自己1948年上大学开始,回顾了新中国建立前的大学农业经济教育,建国后社会主义农业经济学学科体系和教育体系在中国人民大学的建设与发展情况,1990年代在太行山区开展扶贫实践的情况,并就加强基础理论研究和教材建设提出建议。刘伟校长高度认同加强教材建设的意见,介绍了国家加强教材建设的有关措施和我校经济学教材中心的建设情况。

严瑞珍同志1952年到中国人民大学读研究生,1955年研究生毕业留农业经济系任教,今年已91岁高龄,是我院农业经济学科第二位博士研究生指导教师,中国人民大学首批荣誉一级教授。

学院院长唐忠、党委书记吕捷陪同看望。

20201001.jpg

学院官方微信

8610-62511061/82509122

sard1@ruc.edu.cn

中国人民大学农业与农村发展学院