学院首页

农业与农村发展学院喜迎2020级新生入校

2020-09-22

九月的北京,天蓝风清;九月的人大,秋意渐盛。2020年9月19日-20日,农业与农村发展学院按照学校相关工作安排,于人大东门处迎接2020级本科及硕士新生入学。

求是石前、一勺池畔、世纪馆旁、明德楼下,到处都是年轻而有朝气的面庞,带着相遇和重逢的喜悦,点缀着这个送夏迎秋的美好时节。

001.png

两天内,133名硕士研究生新生和19名本科新生先后报到,他们带着对人大的憧憬和对未来的热情,加入了农业与农村发展学院这个大家庭,从此挥笔洒墨,书写专属于他们的芳华青春。

在学院党委的领导下,各部门为2020级新生入学做了精心的准备,包括:前期的微信群建立及日常答疑,针对住宿、奖助学金、生活等一系列事项进行宣传推送,新生入学大礼包的装配与分发,防疫物资发放,新生入校的支持服务等等,让2020级新生充分感受到了学院的温暖。

002-.png

硕士生报到

9月19日上午6时,学院迎新工作人员已经在工作台整装以待,以饱满的热情服务20级硕士新生。

007.png

上午9时许,学院党委书记、副院长吕捷,党委副书记康琳,团委书记陈乙瑶,团委常务副书记孙菁泽和新生班主任们先后来到学院报到台,指导迎新工作并与报到的学生见面交谈。硕士新生们纷纷表示,虽然疫情还未过去,但对于能顺利进入人大校园、重启校园生活非常兴奋,也在学院迎新的精心准备中感受到了学院的关怀。

008.png

当天下午,学院党委书记、副院长吕捷,副院长仇焕广,副院长郑适,团委书记陈乙瑶,团委常务副书记孙菁泽,新生班主任黄波、李佳洁老师分别走访了知行、静园、红楼和东风新生宿舍区,了解同学们的住宿情况。

009.png

老师们在走访的最后,叮嘱新生们注意自身防护,勉励大家尽可能不受疫情影响,以轻松愉快的心情尽快投入正常的学习工作之中,调整节奏适应新的学习、生活节奏,融入新的大家庭,度过充实又难忘的研究生生涯。

本科生报到

9月20日,本科新生开始报到。学院迎新工作人员坚守迎新第一线,为广大本科新生提供了热情温馨的迎新服务。

学院党委书记、副院长吕捷,党委副书记康琳,团委书记陈乙瑶,团委常务副书记孙菁泽也来到迎新现场,指导迎新工作,并且与广大新生开展亲切交谈,了解新生情况。本科新生完成报道手续后,相继进行照相留念,每一次聚焦都闪动着对大学生涯的欣喜向往之情。

010.png

11时许,中国人民大学校长刘伟及其他学校领导来到农业与农村发展学院迎新展台,认真听取了学院的迎新工作安排及新生报到情况,并对在场的新生表示祝贺和关心,最后与新生及迎新工作人员合影留念。

011-.png

012-.png

下午,学院党委副书记康琳、团委书记陈乙瑶、团委常务副书记孙菁泽和2020级本科班主任于亢亢一同走访了知行2楼与知行5楼,了解并关心本科新生的生活情况。

老师们悉心询问了同学们的生源地、家庭情况和报到情况,并对他们加入农发大家庭表示热烈欢迎。广大新生对学院的关心表示感谢,并表示会尽力适应大学生活,迅速融入农发这个温暖的大家庭。

13-.png

至此,农业与农村发展学院2020年度迎新工作圆满完成。


学院官方微信

8610-62511061/82509122

sard1@ruc.edu.cn

中国人民大学农业与农村发展学院