学院首页

我院与鹤壁市签署乡村振兴人才合作协议

2020-08-06

2020年8月5日上午,中国人民大学农业与农村发展学院与鹤壁市乡村振兴人才合作协议签约仪式在鹤壁市举行。中国人民大学党委常委、副校长朱信凯,鹤壁市委副书记、市长郭浩,副市长常英敏,副市长孙栋,市农业农村局局长张波,中国人民大学农业与农村发展学院党委书记、副院长吕捷,农业与农村发展学院副院长郑适等出席签约仪式。

郭浩市长在致辞中对中国人民大学农业与农村发展学院一行的来访表示热烈欢迎,他表示此次校地合作协议的签署,将进一步深化鹤壁市和中国人民大学农业与农村发展学院在乡村振兴、农业产业发展等多个领域的交流合作。朱信凯副校长在致辞中表示农业与农村发展学院将在农业科技创新、农业技术推广、农业人才培育、产业发展等方面给予鹤壁全方位的支持,力争把鹤壁打造成学校的人才就业基地、实践基地和科研成果转化基地,加快鹤壁现代农业高质量发展。

签约仪式结束后,朱信凯副校长一行赴淇滨区大赉店镇田辛庄村看望慰问正在当地开展中国人民大学“千人百村”社会实践活动的学生团队,并就乡村振兴、民生保障等问题与当地农户进行了交流。

中国人民大学高瓴人工智能学院副院长卢斌,校团委副书记边策,校国内合作办公室副主任刘婷,农业与农村发展学院教师田晓辉、陈威等陪同参加上述活动。 

20200808.png

学院官方微信

8610-62511061/82509122

sard1@ruc.edu.cn

中国人民大学农业与农村发展学院