学院首页

吕捷任我院党委书记兼副院长

2020-04-27

  4月27日,中国人民大学农业与农村发展学院召开全体教职工大会,学校党委宣布对我院主要领导同志的任命。中国人民大学副校长朱信凯、校党委组织部常务副部长张斌出席会议。因新冠肺炎疫情影响,本次会议通过线上视频会议方式召开。

2020042701.jpg

  会议由校党委组织部常务副部长张斌主持。张斌同志首先宣读学校任免文件:经学校党委常委会研究决定,任命吕捷同志为农业与农村发展学院党委书记(试用期一年)兼副院长,免去唐忠同志的农业与农村发展学院党委书记职务。

2020042702.jpg

  唐忠同志随后发言,他表示衷心拥护学校党委的决定,学校的决定充分考虑到了学院新老交替、长期发展的需要,将对学院的整体发展产生积极推动作用。他对吕捷同志担任学院党委书记兼副院长表示热烈欢迎,未来将全力支持吕捷同志积极开展工作。吕捷同志政治立场坚定,组织原则性强,擅于团结同志。在学院领导班子的共同努力下,未来学院将更好地开展党的建设、学科建设等工作,共同推进学院的长远发展。他对在过去一年中自己任学院党委书记期间学校党委的信任,学院领导班子、全体教职工的支持表示感谢。

2020042704.jpg

  吕捷同志表示未来将竭尽全力、兢兢业业、扎扎实实地做好每一项工作,不辜负学校党委和农发学院全体老师的信任,与学院领导班子成员一起为把农发学院建设成为世界一流学院而努力奋斗。

2020042703.jpg

  最后,朱信凯副校长发表讲话,他表示此次农业与农村发展学院主要负责同志的调整是学校党委基于对农发学院的人才梯队、干部培养以及学科发展等综合考虑做出的决定。院长唐忠同志兼任学院党委书记一年多以来,为学院整体发展、学科建设等做出了重要贡献,得到学校党委的高度认可。吕捷同志作为农发学院青年教师,此前在国际交流处、丝路学院、国际学院等多岗位任职,工作表现突出,有很强的组织协调能力,去年调任学院党委常务副书记,此次调整为学院党委书记,也得到了学院广大干部群众的拥挤和支持。他表示,农发学院人才梯队合理,教学科研突出,“双一流”建设成果斐然,希望学院党委在吕捷同志带领下,继承优良传统,发扬奉献精神,勤政廉政,团结一致,力争“双一流”考核及新一轮学科评估取得优异成绩。他还希望学院党委在继续推动青年教师学术成长的同时,更多的关注复合型青年教师,尤其是兼具学术能力与行政能力青年干部的培养。此外,朱信凯还对学院最近组织编写的“双一流”建设报告以及防控新型冠状病毒期间学院启动的“农业农村决策参考”资政系列报告等工作进行了点评并给予高度评价。


学院官方微信

8610-62511061/82509122

sard1@ruc.edu.cn

中国人民大学农业与农村发展学院