国家级重点学科

最早“三农”问题研究学科

国家“双一流”建设学科

学科交叉渗透培养

当前位置:首页 > 本科生 > 卓越三农 > 活动动态 > 正文

中国人民大学农业与农村发展学院“卓越三农”厚重人才成长支持计划第三期启动大会顺利召开

时间:2019-10-24

  2019年10月23日下午14点,中国人民大学“卓越三农”厚重人才成长支持计划第三期启动大会在明德主楼930会议室召开。农业与农村发展学院党委书记、院长兼“卓越三农”执行委员会主任唐忠教授,学院党委副书记康琳老师,团委书记陈乙瑶老师出席了本次启动大会。此外,本期“卓越三农”项目校外导师团代表北京市丰台区卢沟桥乡组织部部长周金刚,校内导师团代表农业与农村发展学院教师庞晓鹏教授、陈卫平教授、唐建军副教授、王翔瑞老师,团委常务副书记、"卓越三农"第三期班主任孙菁泽老师,辅导员徐健帆、方皓雯以及24位项目成员也参加了本次大会。本次大会由党委副书记康琳老师主持。

2019102401.jpg

  康琳老师热烈欢迎了到场的学院领导、导师团队和项目成员,并一一介绍了出席本次启动大会的出席成员。

  农业与农村发展学院党委书记、院长兼项目执行委员会主任唐忠教授致辞并宣布项目启动。唐忠教授首先表达了对入选同学的祝贺,表达了自己对这个项目的期待:以“卓越三农”为契机,培养世界级的领袖。他勉励同学们要借此机会提升视野,多体验,多追问,形成完善的知识的体系,定下远大的目标,在这个伟大的时代担当起自己的使命;他也鼓励老师们以高标准要求同学们,帮助学生挤掉懒惰,培养吃苦精神。最后,唐忠教授预祝本期“卓越三农”项目取得圆满成功。

2019102402.jpg

  项目执行委员会主任唐忠教授为担任本次项目的导师团、班主任及辅导员颁发了聘书。同学们对导师们的加入报以热烈的掌声。

2019102403.jpg

  颁发聘书后,庞晓鹏教授代表导师团队发言。她回顾了自己前期参与“卓越三农”项目的丰富经历,并发表了三点感想:第一,她认为本次导师团队师资优良,期待同学们和老师多互动、多交流;第二,希望同学们掌握好英语这个工具,拓宽自己的国际视野,更加积极地投入到活动中;第三,她表示一定会严格要求每位同学,尽可能帮助同学们提升自我。

2019102404.jpg

  导师代表发言结束后,大会进入到成员自我介绍环节。24位成员先后进行了自我介绍,他们不仅介绍了自己的基本情况,还表达了自己对以往学习的反思、对“卓越三农”项目的期待:在实践中进一步了解中国复杂的三农国情;在国际交流中把握国际学术的前沿;在团队合作中锻炼科研能力、协作能力和收获宝贵的友谊……辅导员方皓雯、徐健帆也交流了自己作为往期成员的心得感想。通过此环节,同学们在交流中加强了相互了解,进一步深化了对“卓越三农”的认识。

20191024.jpg

班主任孙菁泽老师展开了“卓越三农”项目的深入介绍。他介绍了本项目的指导思想、组织保障、项目内容和时间安排等基本情况,同时还强调了卓越三农计划的纪律要求,希望同学们能够在这个计划中抓住机会,提升综合素质。

2019102406.jpg

  最后,康琳老师宣布农业与农村发展学院“卓越三农”厚重人才成长支持计划第三期启动大会圆满结束,并邀请全体参会成员合影留念。

2019102407.jpg