国家级重点学科

最早“三农”问题研究学科

国家“双一流”建设学科

学科交叉渗透培养

当前位置:首页 > 党建之家 > 团学工作 > 工作动态 > 正文

农业与农村发展学院召开2019-2020学年秋季学期班长书记联席会议

时间:2019-12-05

  12月4日下午3时,农业与农村发展学院2019-2020学年秋季学期班长书记联席会议在明德主楼930会议室召开。会议由院团委书记陈乙瑶老师主持,院党委书记康琳老师、院团委常务副书记孙菁泽老师以及学院各班级班长、团支书参加了会议。

2019120601.jpg

  经学院推荐参评校级优秀班集体的班级负责人代表分别介绍了本班的班级建设、团支部建设的先进经验。各班班干部代表分别介绍本班级近期工作情况并就班级管理方法以及学习先进经验的心得体会等展开充分探讨。

  党委副书记康琳老师在会上通报了学院学生奖励管理办法修订、综合测评细则修订工作的进展以及学校以往发生的政治安全事件,特别提醒在当前复杂的国际形势下各班要更加关注本班同学的思想动态,提醒同学们注意政治安全。同时康琳老师对全体班长和团支书提出三点要求:一是希望班长和团支书多思考提高班级凝聚力的方法;二是希望班长和团支书要发挥好桥梁的作用,做好上传下达;三是希望班长和团支书通过担任班干部提高自身各方面的能力,更好地为班级、为团支部进行服务。

2019120602.jpg

  本次会议为各班级提供了相互交流和学习的平台,为学院进一步指导各班开展班级建设及团支部建设打下坚实基础。