当前位置:首页 > 新闻中心 > 学术会议 > 正文

农业与农村发展学院5位教授参加2019年中国农林经济管理学科发展院长论坛

发布时间:2019-04-17 

  2019年4月12-14日,2019年中国农林经济管理学科发展院长论坛在浙江农林大学召开,会议主题为“乡村振兴与学科发展”。我院院长、农经教指委主任委员唐忠教授,我院原院长、国务院农经学科评议组召集人温铁军教授,副院长仇焕广教授,于晓华教授、黄波副教授参加会议。

  4月12日上午,作为农经学科组共同召集人,温铁军教授参加了学科评议组工作会议,并主持了工作会议的第二节会议。

001.jpg
温铁军教授参加农经学科组工作会议

  同日下午,作为农经教指委主任委员,唐忠教授主持了2018-2022农业经济管理类教学指导委员会第二次全体会议,秘书处仇焕广教授、黄波副教授列席会议。

002.jpg
唐忠教授主持会议

003.jpg
仇焕广教授汇报发言

  4月13日上午,在2019年中国农林经济管理学科发展院长论坛上开幕式上,唐忠教授代表农经教指委致辞,针对农经学科发展面临的新形势和新要求,提出了农经学科学术研究、人才培养和学院管理中亟待探讨的几个议题,请与会院长们讨论。

  于晓华教授以“对中国人民大学农发学院学科发展的一点思考”为题做了大会主题报告,指出了农经学科面临着研究对象变化、新研究方法和理论冲击两大挑战,为此我院学科建设面向现实、面向未来、面向世界,愿做一个学科调整的探路者,并介绍了我院在专业调整、学科平台建设和学界共享等方面的具体应对措施方案。

004.jpg
于晓华教授作主题报告

  4月13日下午,温铁军教授为本次院长论坛做了题为《生态化知识重构与乡村振兴》的特邀报告,从生态化知识重构的视角,阐述了乡村振兴的重要意义与现实路径。

  在论坛闭幕式上,唐忠教授为本次论坛做了总结,充分肯定了论坛交流成果,并鼓励各高校精诚合作,不断推进农经学科发展。

005.jpg
温铁军教授作特邀报告

006.jpg
唐忠教授作总结发言

007.jpg
与会代表合影


学院微信号