当前位置:首页 > 校友会 > 校友活动 > 正文

故校新园人大情 天南海北农经人——1968届农经校友再回母校

发布时间:2005-09-13 

9月10日上午,1968届农经老校友共30余名再度相聚母校。他们参观了人大校园,了解了农业经济系(农业与农村发展学院)近些年来的发展变化,并一同回味了当年的大学生活。

上午9点30分,68届校友座谈会在学院会议室举行。作为主持人的我院副院长郑风田副教授首先致欢迎辞,他代表全学院师生向校友们再聚母校表示欢迎,并向大家介绍了人民大学目前的发展状况和农经系成立学院以来取得的辉煌成绩。

郑副院长说,“校友们一直关注着农经系的变化,关心着母系的发展,希望大家多回来走走看看。”时任68届校友们的政治辅导员郝培林老师也应邀回到母校,他对大家说,“离开农经系以后,我经常关心农经,有时候夜游都是人大农经系”。他希望现在的农经人要把农经系办好,真正做点实事。座谈结束后,大家在资料楼门前合影留念。

中午11点,老校友们参观了人大校园。现代化宽广的运动场、气势恢宏的世纪馆、弥漫着浓厚人文气息的诸子百家园以及新近落成的人大标志性建筑——明德大楼……使校友们称赞不绝,“人大变化太大了!”。到达明德广场的时候,用不着工作人员介绍,他们的话语中老早就出现诸如“五月的鲜花”之类的关键词。

中午12点30分,全体校友在人民大学中区餐厅共进午餐。


学院微信号